Главная / Новости / Рады Вас познакомить с семьей Ваничкиных и новой подопечной Ульяной!

Рады Вас познакомить с семьей Ваничкиных и новой подопечной Ульяной!

Знакомим вас с семьей Ваничкиных!  У мамы Анны двое деток – сыночек Данила (18 лет) и доченька Ульяна (6 лет). Проживают на Крайнем Севере в Мурманской области. В маленьком северном городке под названием Кандалакша. Мама воспитывает детей одна.
К сожалению, они оба дети-инвалиды. И если в случае с сыном родные знали, что может такое случиться (наследственное заболевание Гемофилия В), то в случае с дочкой диагноз ДЦП застал родителей врасплох.

Ульяна родилась в срок на 40 неделе. Роды были сложными, у мамочки поднялось высокое давление. Ставили эпидуральную анестезию. Роды были естественными. Закричала сразу.
С роддома маму с малышкой выписали с небольшой желтушкой, она сохранялась у до 1 месяца. В первый месяц малышка была вяленькая, много спала, мало ела, срыгивала. В ножках был тонус. За первый месяц она мало набрала. Но потом стала хорошо набирать. И кушать стала хорошо.

В 3 месяца у ребенка была кривошея. Массажи и физиопроцедуры помогли с ней справиться. Курсы массажа проходили каждые 2 месяца. Ручки были расслаблены, а вот в ножках сохранялся тонус.
В полгода Ульяна хорошо держала голову, переворачивалась, удерживала в руках игрушки. Сама не сидела. К году мы не ползала, не вставала, не ходила. Только сидела и то если посадить самостоятельно.

В 1 год Ульяна попала к остеопату в г. Мурманске. После его приёма, через два месяца малышка поползла и стала вставать у опоры. Ходить вдоль опоры. В ножках так и был тонус. Но долгожданных первых самостоятельных шажочков так и не случилось.

В 1 год 8 месяцев, после обследования в Детской городской клинической больнице г. Мурманска, поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия. И это был просто удар для всей семьи. Мама Анна долго не могла принять этот диагноз. Было пролито много слез. Но мамочка взяла себя в руки, так как раздумывать не было времени.
Родные начали искать центры реабилитации для таких деток, так как понимали, что очень много времени упущено. Так Ульяна впервые попала в г. Санкт-Петербург в ФГБУ ФНОЦ МСЭ и Р им. Г. А. Альбрехта, где прошла курс реабилитации и обследования.

В 1 год 10 месяцев Уле поставили еще один диагноз – дисплазия тазобедренного сустава. Присутствует деформация стоп.
У мамы Анны началась жизнь, полностью состоящая из поездок на реабилитации. Ульяна была в различных центрах, и с каждой реабилитации приезжали с маленькой, но «умелкой».
Самый большой и самый значимый результат Уля получила 3 февраля 2024 г. – малышка пошла сама. Это случилось, когда Ульяна приехала на реабилитацию в Центр нейрореабилитации BRT г. Москва.
Четыре года ожидания и вот он, тот самый первый самостоятельный шажок. Но впереди еще очень много работы и поэтому ребенку необходимы еще курсы занятий.

В мае 2025 года Ульяша впервые попала на курс в Школу АФК им. Добежиных в г. Сочи. Уля познакомилась с лошадками, дельфинами, белухами, это было увлекательно и интересно. На курсе занимались со спецалистом методики СМЕ, и после 6 занятий Ульяна стала сама подниматься самостоятельно по лестнице и преодолевать препятствия, улучшилась координация и выносливость.
Сейчас малышке 6 лет, интеллект полностью сохранен, Ульяна хорошо разговаривает, очень много всего знает. Ходит самостоятельно на носочках, но не умеет останавливаться и стоять без поддержки.

Уля посещает детский сад логопедическую группу. При садике ходит в кружки – математический и художественно-эстетический. А еще Ульяша очень любит музыку, и в этом году мы ходили на курс по вокалу. С сентября этого года малышка пойдет учиться в музыкальную школу.

В данный момент есть большая потребность – это осенний курс в Школе АФК им. Добежиных с 21.09.2025 по 05.10.2025. Но, к сожалению, мамочка не имеем возможность оплатить курс в связи с трудным материальным положением. Мама Анна не работает и только получает пособия по инвалидности Ульяши. Старший ребенок учится в колледже.

Семья Ваничкиных от всего сердца благодарит «Благодействие», что дали возможность пройти реабилитацию, ведь каждый курс дает очень много полезного в долгосрочном пути под названием «Самостоятельная правильная ходьба».

/news/2025-07-09-sоchi

У Минибаева Саши завершился летний выездной курс реабилитации в Школе АФК им. Добежиных


/news/2025-06-18-kirill

Хабибуллин Кирюша завершил реабилитацию в Школе АФК им. Добежиных!


/news/2025-06-16-sveta

Вот и подошла к концу реабилитация в Школе АФК им. Добеженых у Щасной Светы!


/news/2025-05-13-ulyana

Знакомим с новой подопечной Журавлевой Ульяной